9/10/2015

Alexander Krichel : Rachmaninoff: Piano Concerto No. 2 & Moments Musicaux

拉赫曼尼諾夫:
第2號鋼琴協奏曲
&樂興之時,作品16
克里奇:搖籃曲

亞歷山大.克里奇 Alexander Krichel (鋼琴)

⊚ 德國鋼琴新秀亞歷山大.克里奇第三張個人專輯
⊚ 2013年獲得德國回聲唱片大獎年度最佳新人的肯定
⊚  不拘一格的興趣與才華,成就了他豐富的音樂風格與魅力
⊚  收錄了親自創作的「搖籃曲」,充滿濃厚情感的獨奏鋼琴曲



  德國鋼琴新秀亞歷山大.克里奇(Alexander Krichel) ,加盟SONY後,於2013年獲得德國回聲唱片大獎年度最佳新人的肯定,擅長浪漫派的曲目。目前已經在Sony唱片公司出版三張專輯。
  1989年出生於漢堡,克里奇六歲開始習琴,15歲以預備生的身份於漢堡音樂暨戲劇大學學習,2007年進入漢諾威的音樂暨戲劇大學求學。目前則仍在倫敦皇家音樂學院深造。克里奇於2011年簽約成為SONY旗下藝人,首張個人專輯《春夜》(Frühlingsnacht),不僅迅速打入德國古典唱片排行榜,更為他贏得2013年回聲唱片大獎的「年度最佳新人」。2014年發行第二張個人專輯《蕭邦、胡麥爾、莫札特鋼琴名曲》,於2015年發行本張最新專輯《拉赫曼尼諾夫:第2號鋼琴協奏曲》。
   自小,克里奇 便對數學、科學與外國語文感到興趣,曾贏得數學奧林匹克比賽,並在青少年生物研究獲獎。而他也在漢堡從事臨終關懷的工作,同時對於兒童與青少年親近古典音樂的計畫,也積極推動。不拘一格的興趣與才華,成就了他豐富的音樂風格與魅力。
   專輯中克里奇與指揮山德霖(Michael Sanderling)及德勒斯登愛樂管弦樂團合作拉赫曼尼諾夫的第2號鋼琴協奏曲以及樂興之時,作品16。濃烈的情感與厚實的演奏技巧,為拉赫曼尼諾夫的音樂灌注更具青春氣息的現代感。更特別的是專輯最後還收錄了他親自創作的「搖籃曲」。這是一首具有極微主義與新世紀風格,充滿濃厚情感的獨奏鋼琴曲。


Rachmaninoff: Piano Concerto No. 2 in C Minor, Op. 18
1 I. Moderato 11:29
2 II. Adagio sostenuto 11:44
3 III. Allegro scherzando 11:43

Rachmaninoff: Moments Musicaux, Op. 16
4 I. Andantino 06:57
5 II. Allegro 03:05
6 III. Andante cantabile 06:20
7 IV. Presto 03:11
8 V. Adagio sostenuto 04:41
9 VI. Maestoso 04:56

10 Alexander Krichel: Lullaby 03:07
這封郵件來自 Evernote。Evernote 是您專屬的工作空間,免費下載 Evernote