9/11/2015

88883747752 Kit Armstrong play Bach Ligeti Armstrong

周善祥 演奏 巴哈、李格悌作品

◎ 天才作曲家,一位數學家和一個真誠不造作的音樂家 - 周善祥
◎ 布蘭德爾退休前大力推薦的接班弟子
◎ 收錄巴哈、李格悌作品,與周善祥的創作《巴哈幻想曲》
◎ 擁有非凡的技巧、無比的智性與成熟度才足以勝任的演奏曲目


  華裔青年鋼琴家周善祥(Kit Armstrong,1992年3月5日 - )出生於美國,為布蘭德爾退休前大力推薦的接班弟子。2011年1月27日曾受邀來台演出。從小就在音樂、科學與語言上展現過人的天份,既是演奏家也是作曲家。布蘭德爾如此形容他:「他的音樂內涵與集中力,他的聽覺對聲音與平衡的掌握,他對鍵盤的控制與細膩度已超越各種標準,他的記憶力異於常人。這一位超齡的鋼琴家,他對鋼琴作品的詮釋充滿清新、敏銳、理智與情感。除此之外,他也是個天才作曲家,一位數學家和一個真誠不造作的人。」
  專輯收錄作品包括巴哈(Johann Sebastian Bach)多首為管風琴而作的《眾贊前奏曲》,以及《組曲》(Partita)第一號BWV 825,以及李格悌(György Ligeti)的鋼琴小品「音樂主題模仿」(Musica Ricercata)或譯為「音樂習作」。原有十一首,此處則選錄其中六首。另外還包括周善祥的《巴哈幻想曲》(Fantasy on B-A-C-H),創作於2011年,是受Sommerliche Musiktage Hitzacker的委聘。
  安排如此演奏曲目的音樂家,不僅要擁有非凡的技巧,更需要有無比的智性與成熟度才足以勝任,但年僅二十一歲的周善祥卻輕易征服成功。這不僅是他的天才所致,他的老師布蘭德爾更有推波助瀾之功。布蘭德爾曾說:「我要為他抓緊時間。」(I had to make time for him)。意思是要在他有生之年多留一些時間給他這位不可多得的學生。愛樂者自然也該多留一點時間在他這張令人驚嘆的演奏錄音中。

這封郵件來自 Evernote。Evernote 是您專屬的工作空間,免費下載 Evernote