1/12/2017

88985377642 / Alexander Krichel : Miroirs - Ravel Piano Works

拉威爾:鋼琴作品
鏡、庫普蘭之墓、加斯巴之夜

亞歷山大.克里奇,鋼琴

◎ 為了紀念拉威爾逝世80週年而特別發行
◎ 專輯演奏者為德國鋼琴家亞歷山大.克里奇,2013年獲得德國回聲唱片大獎
◎ 以無暇的詮釋挑戰兼具技巧性與幻想性的印象派風格作品


  本集是為了紀念拉威爾(Joseph-Maurice Ravel, 1875-1937)逝世80週年而特別發行。收錄拉威爾的三部為鋼琴創作的大型聯篇作品 - 鏡(Miroirs )、庫普蘭之墓(Le Tombeau de Couperin ) 、加斯巴之夜(Gaspard de la nuit ) 。
   拉威爾素有「管弦樂團魔術師」之稱,作品以鋼琴曲以及管弦樂作品為主,作品集幽默機智、優雅清新於多變色彩作品中,包括:波麗露、鵝媽媽、西班牙狂想曲、圓舞曲、庫普蘭之墓、古代小步舞曲、為死去的公主而作的孔雀舞曲、高貴與感傷的圓舞曲等。他終生保有童真的性格:熱忱、天真、機智、自我,且喜愛玩具與童話故事,而他經常賦予作品具體的故事性描述,因此作品多具有多姿多采的風貌。
  專輯演奏者為德國鋼琴家亞歷山大.克里奇(Alexander Krichel),擅長浪漫風格的曲目。1989年,出生於漢堡,6歲開始習琴,15歲以預備生的身份於漢堡音樂暨戲劇大學學習,2007年進入漢諾威的音樂暨戲劇大學求學,之後進入倫敦皇家音樂學院深造。2013年獲得德國回聲唱片大獎。目前定居於倫敦。
   克里奇於2011年簽約成為SONY旗下藝人,首張個人專輯《春夜》(Frühlingsnacht),不僅迅速打入德國古典唱片排行榜,更為他贏得2013年回聲唱片大獎「年度最佳新人」的肯定。2014年發行第二張個人專輯《蕭邦、胡麥爾、莫札特鋼琴名曲》,2015年發行《拉赫曼尼諾夫:第2號鋼琴協奏曲》。
   這張新專輯的發行,挑選了與以往完全不同風格的曲目,為他的演奏地位更上一層樓,也可以看出他往全能型演奏家之路發展的雄心。以無暇的詮釋挑戰兼具技巧性與幻想性的印象派風格作品,新一代的鋼琴才子已然出線。


TRACKLIST

Maurice Ravel (1875-1937)
Le Tombeau de Couperin, M. 68
1 I. Prélude
2 II. Fugue
3 III. Forlane
4 IV. Rigaudon
5 V. Menuet
6 VI. Toccata

Miroirs, M. 43
7 I. Noctuelles
8 II. Oiseaux tristes
9 III. Une barque sur l'océan
10 IV. Alborada del gracioso
11 V. La Vallée des cloches

Gaspard de la nuit, M. 55
12 I. Ondine. Lent
13 II. Le Gibet. Très lent
14 III. Scarbo. Modéré
這封郵件來自 Evernote。Evernote 是您專屬的工作空間,免費下載 Evernote