10/18/2016

88985371582 / Rudolf Buchbinder : Brahms: The Piano Concertos (2CD)

布拉姆斯:鋼琴協奏曲全集 2CD
布赫賓德,鋼琴 / 梅塔 指揮 維也納愛樂管弦樂團

◎ 布赫賓德是甚受「音樂之都」維也納樂迷敬重的鋼琴家
◎ 被譽為「當今最重要、最具洞悉力的貝多芬作品演釋大師之一」
◎ 曾數度灌錄布拉姆斯的鋼琴協奏曲,更與指揮梅塔數度合作
◎ 隨著年齡的增長,詮釋越見成熟,更具有超凡的韻味


  布赫賓德 (Rudolf Buchbinder, 1946- )是一位甚受「音樂之都」維也納樂迷敬重的鋼琴家。1946年出生於捷克,幼年隨父母移居維也納,是史上最年輕進入維也納高等音樂院的神童鋼琴家,當時他才五歲。1961年參加慕尼黑國際鋼琴比賽,獲鋼琴三重奏獎,1966年獲范・克萊本國際比賽特別獎。擅長演奏二十世紀的當代作品,曾與蘇克、史塔克組成三重奏團。2012 年以貝多芬鋼琴奏鳴曲專輯獲德國ECHO「最佳器樂家鋼琴組」大獎肯定。
   布赫賓德以詮釋貝多芬32首鋼琴奏鳴曲聞名,曾在超過30個城市演奏過此套曲目,包括慕尼黑、維也納、漢堡、蘇黎世、布宜諾斯艾利斯,及北京等地。更被德國 「法蘭克福日報」譽為「當今最重要、最具洞悉力的貝多芬作品演釋大師之一」。
   布赫賓德與梅塔曾多次合作,因此默契十足。例如:2015年在維也納的仲夏夜露天音樂會中布赫賓德便在梅塔指揮維也納愛樂管弦樂團下,演奏葛利格《a小調鋼琴協奏曲》。而他也曾數度灌錄布拉姆斯的鋼琴協奏曲,包括2000年與哈農庫特及音樂會堂管弦樂團合作,2010年與梅塔及以色列愛樂管弦樂團合作。而本集則是2016年的最新錄音,依舊選擇與梅塔合作。隨著年齡的增長,詮釋越見成熟,更具有超凡的韻味。
   評論家認為:布赫賓德是一位低調的大師,雖然在樂壇早已佔有一席之地,但並不熱衷於名利 的追逐,因而許多樂迷並不認識他。透過這套專輯的發行,展現了德奧音樂的正統詮釋風格,其演奏功力亦再度受到肯定。

CD1
Brahms: Concerto for Piano and Orchestra No. 1 in D Minor, Op. 15
1
      I. Maestoso
21:16
2
      II. Adagio
11:06
3
      III. Rondo - Allegro non troppo
11:35
CD2
Brahms: Concerto for Piano and Orchestra No. 2 in B-Flat Major, Op. 83
1
      I. Allegro non troppo
17:08
2
      II. Allegro appassionato
09:03
3
      III. Andante
11:23
4
      IV. Allegretto grazioso
09:01
Rudolf Buchbinder;Wiener Philharmoniker;Zubin Mehta

這封郵件來自 Evernote。Evernote 是您專屬的工作空間,免費下載 Evernote