10/11/2016

88985316032 / Teodor Currentzis - Mozart: Don Giovanni (3CD)

莫札特:唐・喬萬尼 3CD
克雷提茲 指揮 音樂永恆合奏團

◎ 俄國著名「金面具獎」三屆得主克雷提茲指揮音樂永恆合奏團演奏
◎ 為求盡善盡美,專輯幾乎重新錄製,最終得以毫無妥協的零瑕疵完美呈現
◎ 指揮克雷提茲表示:「不依循古典音樂主流猶如工廠的複製方式,希望展現不一樣的成果。」
◎ 錄音代表著藝術家們前所未有的承諾,從準備、錄音過程到後製的時間,以及聲音品質的極致要求


   近年來指揮克雷提茲致力於演出莫札特與達・彭特(Da Ponte )合作的三部歌劇作品 -  《費加洛婚禮》、《唐・喬望尼》、《女人皆如此》。除了在劇院中琢磨其演出,也留下了精湛了錄音作品。2014年出版《費加洛婚禮》,2015年出版《女人皆如此》,如今終於完成了眾所期待的《唐・喬望尼》專輯之發行。一年前專輯錄音本來已經完成,但為求盡善盡美,克雷提要求重新錄製,最終以毫無妥協的零瑕疵完美呈現。承襲了前面兩部作品的優良傳統,這份演出錄音精準地再現這部強大且黑暗的鉅著。
  1972年出生於希臘雅典,克雷提茲(Teodor Currentzis, 1972 - ) 茲除了指揮,同時也是作曲家、音樂家與演員,目前在俄國發展事業,擔任伯爾姆(Perm)國立歌劇與芭蕾劇院的藝術總監,以及迪亞基列夫國際藝術節的藝術總監,並親手創立音樂永恆合奏團(Musica Aeterna Ensemble)與合唱團。英國獨立報稱其為「古典音樂又一次革命性的轟動大事」(The next revolutionary sensation of classical music.)。
  現年(2016)四十四歲的克雷提茲,四歲開始學習鋼琴,七歲學習小提琴。十二歲進入雅典國家音樂院,十五歲學習作曲,二十二歲於聖彼德堡學習指揮。已將一生完全投入於音樂中,曾三度獲得俄國著名的「金面具獎」(Golden Mask Award)之肯定,包含2007年普羅可菲夫的《灰姑娘》之演出、2008年莫札特歌劇 《費加洛婚禮》 之考證成就,以及2011年貝爾格的歌劇《伍采克》。2016年,克雷提茲獲得KAIROS獎之肯定,表彰他在歐洲文化與跨文化理解領域上出色的開創性、持久性與創造力。
   法蘭克福匯報曾評論:「克雷提茲是一個傑出的完美者。每一個分句、停頓與散拍都如此平衡、精練且渾然天成」。在本集中與演唱者搭配默契十足,展現悅耳優美的音樂與視覺的饗宴。而這次的《唐・喬望尼》錄音過程也同時記錄在50分鐘的紀錄片:「自我原型 - 指揮克雷提茲 」(The Archetype of Myself - The Conductor Teodor Currentzis)中。
   關於此次的莫札特三部歌劇的錄音計畫,克雷提茲表示:「不依循古典音樂主流猶如工廠的複製方式,希望展現不一樣的成果。」這些錄音代表著藝術家們前所未有的承諾,從準備、錄音過程到後製的時間,以及聲音品質的極致要求。而為了達成這些承諾與要求,他們還徹底調整了樂團的演奏方式,已忠於樂譜、演唱風格,以及實際的演出狀況。


這封郵件來自 Evernote。Evernote 是您專屬的工作空間,免費下載 Evernote