5/05/2016

SMK89997 / My Fair Lady (Original Broadway Cast Recording)

窈窕淑女
百老匯首演版本 Original Broadway Cast

茱莉・安德魯絲 (賣花女伊萊莎) 、雷克・哈里遜(希金斯教授)

◎ 1957年東尼獎最佳音樂劇與最佳音樂劇男主角得獎作
◎ 本劇公認最佳女主角茱莉・安德魯絲擔綱演唱
◎ 1956年百老匯首演原班人馬錄音


   《窈窕淑女》音樂劇自1956年在紐約Mark Hellinger劇院上演以來,即造成轟動。並於1957年獲得東尼獎最佳音樂劇與最佳音樂劇男主角之肯定。當時在紐約便連續演出2717場,兩年後在倫敦Drury Lane皇家劇院上演亦創下2281場演出的記錄。本專輯便是首演之後不久,原班人馬的錄音室錄音,絕對具有珍藏價值。
   音樂劇劇本是Alan Jay Lerner根據蕭伯納的作品《賣花女》(Pygmalion)改編,音樂則由Frederick Loewe譜曲,描述倫敦賣花女如何被希金斯教授調教為一位君子好逑的窈窕淑女。音樂劇不但保留了原著精彩的對白,音樂更是支支動聽。首演時的女主角賣花女伊萊莎由年僅21歲的茱莉・安德魯絲(Julie Andrews)擔任,由於她精彩的演唱與詮釋,至今仍是公認本劇的最佳女主角。
   此劇已是公認有史以來最成功的音樂劇之一。由於劇本的成功促使作曲者在創作時靈感左右逢源,許多人對於本劇的印象便是得自劇中生動曼妙的旋律。其中的"The rain in Spain" 、 "Wouldn't it be lovely?"、"On the street where you live"、"Get me to the church on time", "I Could Have Danced All Night"等都是十分膾炙人口的名曲。
   1956年3月15日本劇在紐約首演,同年3月25日在紐約第三十街的CBS錄音室( Columbia 30th Street Studio)中完成了這張在《窈窕淑女》演出歷史中十分重要的錄音。飾唱窈窕淑女的自然是最受大家喜愛的茱莉・安德魯絲。她的聲音表情自然生動,最佳女主角的人選自然不做第二人想。專輯雖然是單聲道錄音,但聲音品質卻極佳。由於是舞台劇初演的精英原班人馬參加錄音,所以不但唱作俱佳且極為耐聽。英國企鵝唱片評鑑便給予三星帶花的最高榮譽,並選為1000張最佳經典錄音。


Act I
1. Overture
2. Why Can't The English?
3. Wouldn't It Be Loverly
4. With A Little Bit Of Luck
5. I'm An Ordinary Man
6. Just You Wait
7. The Rain In Spain
8. I Could Have Danced All Night
9. Ascot Gavotte
10. On The Street Where You Live

Act II
11. You Did It
12. Show Me
13. Get Me To The Church On Time
14. A Hymn To Him
15. Without You
16. I've Grown Accustomed To Her Face

Bonus Tracks
17. A Post-Recording Conversation
18. Playback: Alan Jay Lerner and Frederick Loewe

這封郵件來自 Evernote。Evernote 是您專屬的工作空間,免費下載 Evernote