9/29/2008

禮物自香江來

© 2008 huangchechin

  最近朋友自香港來訪,帶來了一些禮物給我,最特別的就屬Johnnie Walker Black Label 黑標的限量紀念酒。
  這是為了慶祝品牌成立 100週年(1908-2008)所特別製造的特別包裝:黑色的不透明的玻璃瓶身,簡單的烙上純金Logo,呈現十分高級的質感。外盒則是可以前後看穿的的紙盒包裝,似乎在呼應不透明的瓶身。 只不過目前還捨不得喝,所以味道如何還不知道。
  不過這讓我想起了爸媽結婚也曾經收到一瓶紅標的Johnhie Walker,到現在尚未開封。存放了四十多年,也不知道還能不能喝,因為瓶裡已經有許多沈澱物了。或許這一瓶酒我也會放個四十年,當作是友誼的紀念吧!?

© 2008 huangchechin

  我愛吃伍仁的月餅或是喜餅,因此也托朋友從香港帶來了港式口味的伍仁月餅,名為「金華火腿伍仁月餅月餅」。印象中港式月餅都是很油膩的,但沒想到並非如此。或許是受到近年來健康的風潮的影響,所以完全不油膩,也不甜膩。這個月餅是由元朗-恆香老餅店所製作,原料包括:欖仁、核桃仁、杏仁、瓜子仁、芝麻、金華火腿、桔餅、豬肉、紅薑、白砂糖、麥芽糖、檸檬、玫瑰露酒、芝麻油、肉桂粉、糯米粉、花生油、麵粉、雞蛋、調味料、色素、食用鹼水、汾酒、鹽、防腐劑、糖漿。重量187.5公克。產品包裝上成份寫得很仔細,不過實在吃不出有這麼多味道。口感很不錯,吃得到滿口都是真材實料的感覺。儘管我更愛台灣的伍仁口味,但因為只有一個,所以吃完還蠻回味的。

© 2008 huangchechin

  另外朋友還帶來的包裝十分精緻小巧的一口月餅,名為「迷你純正白蓮蓉月餅」,同樣是元朗-恆香老餅店所製作。成份包含了蓮蓉、小麥麵粉、雞蛋、檸檬、食用鹼水、汾酒、防腐劑、糖漿等。由於蓮蓉不是我喜愛的口味,所以感覺沒甚麼特別的。只不過它的包裝十分精巧。小小的一個鐵盒包裝,拿來當作禮輕情意重的禮物也不錯。

© 2008 huangchechin

  喜歡Godiva巧克力的人應該不少,大概也不需要多做介紹。較特別的是在這個盒子裡包含了50%、60%,以及72%三種不同巧克力成份的成份組合。其中50%中沒有添加其他東西,而60%中則添加了可可的顆粒,而72%中則含有榛果的碎片。三種成份的巧克力的味道都很好,而72%的巧克力竟然沒有苦澀味,依舊十分滑順,蠻令人驚奇的。