11/28/2008

具有旅行感的專輯封面


  第一次見到這張專輯的封面就很喜歡,喜歡的是它的「旅行感」,以及畫面中的故事性︰一群音樂家在旅行演出的途中,車子在公路上拋錨了;有個人正在修車,一個隊友幫他拿汽油桶,另外一些人無所事事在一旁聊天。更遠一點的還有個人在閒晃。站在中間的正是樂團的指揮。背景是一望無際的麥田,讓人心曠神怡。因為旅行總是令人覺得愉快,所以特別喜歡這個封面。

  專輯收錄的是韓德爾的12首大協奏曲(Handel 12 Concerti grossi, op.6),樂團為和諧花園(Il Giardino Armonico)指揮則是(Giovanni Antonini)。以往這類的古樂專輯,採用的封面多是古畫、或是具有歷史感的圖片或紋飾,但這張專輯則打破傳統,或許是他們想要為韓德爾的作品注入新的詮釋觀點吧?!
  明年(2009)是韓德爾(George Frideric Handel, 1685-1759)逝世兩百五十週年,所以唱片公司特別製作這張專輯。專輯在台灣還沒有正式發行,所以還沒有機會聽見他們的詮釋。十分期待!